Сегодня в первые сделал йогурт в мультиварке.
Отличная штука хочу вам сказать)Вкусно,а главное получилось много,как я люблю...
Но тут возникло масса вопросов:
1.обязательно ли раскладывать массу в баночки?
у меня мультиварка прекрасно справилась и без них...в инструкции указано,что все ингридиенты выливаются в чашу,а потом включается специализированный режим йогурт.Тогда для чего йогуртные контейнеры в принципе?
2.какое молоко используете вы?
Я взял для первого раза тетропаковское,правда прое..л и купил томленое)))
Но все получилось! Потому интересует кто какое покупает в Армавире и почему?
3.вместо закваски взял обычный плотный йогурт.
Все советуют активию обычную.Какие предпочитаете вы и в чем вообще разница с бифидобактериями из аптек?
4.что делает йогурт плотнее и жирнее?
Есть ведь масса видов,что делает одни более жидкими,а что более плотными?
5.если все же нужны контейнеры для йогурта,то кто где их встречал в продаже?
В Магните,Ленте,Ашане,Метро?...
Заранее спасибо!
Отличная штука хочу вам сказать)Вкусно,а главное получилось много,как я люблю...
Но тут возникло масса вопросов:
1.обязательно ли раскладывать массу в баночки?
у меня мультиварка прекрасно справилась и без них...в инструкции указано,что все ингридиенты выливаются в чашу,а потом включается специализированный режим йогурт.Тогда для чего йогуртные контейнеры в принципе?
2.какое молоко используете вы?
Я взял для первого раза тетропаковское,правда прое..л и купил томленое)))
Но все получилось! Потому интересует кто какое покупает в Армавире и почему?
3.вместо закваски взял обычный плотный йогурт.
Все советуют активию обычную.Какие предпочитаете вы и в чем вообще разница с бифидобактериями из аптек?
4.что делает йогурт плотнее и жирнее?
Есть ведь масса видов,что делает одни более жидкими,а что более плотными?
5.если все же нужны контейнеры для йогурта,то кто где их встречал в продаже?
В Магните,Ленте,Ашане,Метро?...
Заранее спасибо!
)))) Сам йогурт готовил, баночки сделаны для удобства - 1 баночка - 1 порция. По крайней мере мне удобнее делать в баночках, самое жирное молоко кубанской буренки + закваска - получается густой и вкусный йогурт. Фрукты лучше перед употреблением добавлять, вроде для того чтобы они не выделяли соки.