Позиция православия преподносится сейчас однозначная:
...даже супружеское воздержание - грех...
8o Вот это да... Даже во время поста?! Кстати, "плодитесь и размножайтесь" - это ведь из Ветхого завета...
... Вот когда у меня все будет, останется только жену завести - тогда подумаю об этом... а пока беден.
Когда мне было 17, помнится, рассуждали с ровесниками похоже: вот будет у меня своё жильё, машина, работа с хорошим и стабильным заработком, тогда и женюсь... Но мы в России живём. И, при нынешней ситуации, такого уровня достатка можно вообще не достичь - хотя и работать будешь, как лошадь - или же достичь годам так к 45 - 50, когда папой становится поздновато. Исходя из вышесказанного, считаю, что достаточно, вкратице: иметь постоянную работу с более-менее стабильным доходом, любящую тебя (а не кошелёк) женщину и желание создать семью... Как говорится - не в неге и росскоши, зато в любви и согласии. Вот только при нынешнем разложении моральных и духовных ценностей большинство лиц женского пола смотрят именно на кошелёк, демонстрируя свою бл*дскую сущность... Но это уже совсем другая тема
Coole, считаю аборт полностью оправданным лишь в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования, не дай Бог, конечно...
For чешырская кошка: "а если презерватив порвался? да и таблетки 100% гарантии не дают?"
Если уж совсем откровенно - спринцовки никто не отменял

Не мне вам объяснять - способов множество...
Но если вам карьера или мужнина работа крутая важнее ребёнка... И ради этого вы готовы УБИТЬ невинное дитя... Надеюсь, вы просто не осознаёте полностью всей ситуации и, случись сиё в реале, вы будете рассуждать иначе. Помните о том, что многие, сделав аборт один раз , уже никогда больше не могли забеременеть...
Ещё по теме - вспомнился стих, который читал как-то в метро в Москве(может где неточно, ибо давно это было):
Я ребёнок, не родившийся на свет,
Я безродная душа с именем "нет",
Я колючий холодок в душе врача,
Узелок, вами разрубленный с плеча...
Продолжайте же, отец и мать
Дальше без забот существовать,
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Хотя вы уже забыли этот грех...