Nismo, т.к. на олимпияде я смотрю в основном сноубординг, то и проккоментирую малость.
вчера как раз смотрел выступление мужчин. начиная с квалификации. ну начну с наших. от россии в халф-пайпе (непонимаю, почему всё говорят хаф-пайп) выступал юрий подлатчиков. если честно, о нём я очень мало знаю. знаю только то, что ему то ли 18, то ли 19 лет, живёт и тренируецца в швейцарии. ему, как и многим русским спортсменам достался 13 номер. только в отлдичии от альберта демченко и евгения дементьева, ему он не помог. скажу сразу, что нашим спортсменам далеко ещё до уровня дэни касса ну а уж до шона уайта так вообще. спортсменов. я не знаю, может кто видел квалификацию, или читал обзор где-нибудь, может всё остальное пропустить. схема квалификации приблизительно такая же как и финала. 2 попытки, лучшие 6 из первой попытки идут в финал, лучшие 6 из второй также идут в финал. вот. ну расскажу только про выступление юры. первая попытка. можно сказать, что её небыло вообще. после схода с полки, на первом же прыжке юра жестко упал, и впринципе, это была вся его попытка. за это судьи дали ему 1 балл. вторая попытка была получше, но тоже не особо, юра взял около 13 баллов. жалко конечно, но надо быть обьективным, и признать, что сильных спортсменов именно в этой дисциплине у нас почти нет.
так что теперь нам осталось посмотреть паралельный слалом. где у нас кое-что может показать катя тудегешева, а вот насчет бордеркросса незнаю... хотя это дисциплина тоже зрелищная.
p.s. вы уж извините, что так много накатал. просто тема для меня очень щепетильная