А вы не пробовали поставить себя на место инспектора ГИБДД ? Ведь грех не воспользоваться такими возможностякими...
Мой водильский стаж чуть больше года, до пулучения прав на машине я не ездил и знал про гаишников очень мало. Первый раз меня остановили за привышение скорости более чем в три раза возле МЖК где висит знак "40" и содрали 300р! (дело было позапрошлым летом) , инспектор тыкал мне в лицо бумажкой-прайсом где было указано, что за такое нарушение с меня было положено взять 600р.
Тогда, при разговоре с Гаишниками, я не мог связать ни слова, волновался как на первом экзамене в школе (я тогда очень-очень волновался), короче я был так обижен этими уродами что чуть не заплакал

, это факт!
Потом я стал ездить на жигули 7-ой модели без тех осмотра, без брызговиков и ремней безопасности (их выдернул бывший владелец) , с черными тонироваными стеклами, так что останавливали меня все без исключения. И вот когда стоишь в очереди к инспектору, который сидит в ржавой шестерке и поочереди сажает в рядом с собой нарушителей, замечаешь! что водилы ведут себя по разному и отношение к ним разное. Ведь в большенстве случаем гаишники страраются останавливать именно тактих даунов которые при встрече с гаишником теряются (морально) и чувствуют себя потенциальными нарушителями, готовыми заплатить деньги дядьке.
Короче, что бы не платить деньги- чувствуйте себя уверенно и не делайте лишних движений.
Самое главное , перед разговором с инспектором выбрать тактику разговора: либо решать проблему на букве закона, либо сразу же начать свойский разговор (обязательно с улыбочкой

или если вам за 40 лет можно использовать тактику наезда (морального) , которую всегда использует мой папа, но его в 80% случаев штрафуют

Можно так войти в доверие к инспектору, что вам дадут понажимать кнопочки на ментовском приборе типа "кря-кря" - кстати, никто не знает где можно его достать?
В заключени хочу сказазать, что Гаишники такие-же люди как и все, они тоже хотят кушать, и при возможности зарабатвыют.
Сейчас, когда действует новый КОАП мне этих дядек очень жаль, у них действительно отобрали кусок хлеба.