Со знанием дела...
Да, в последнее время наши СМИ, уделяют много времени жутким рассказам об очередных дезертирах, об "ужасах" армейской жизни, и ввсему что с этим связанно!....За это им спавибо, конечно, хоть они и вводят в курс дела простое население РФ со свойственным им явным преувеличением.
На самом деле, дезертирство в армии было всегда, и от него никуда не деться, просто раньше это было, впрочем как и большинство событий, известие о которых могло подорвать морально политический дух страны в целом, засекреченно тщательным образом.
Дезертирство было всегда и каралось самым жестоким образом, вплодь до ...мм...уничтожения, что в принципе мы с вами и видим довольно часто.
Теперь хочу рассказать, почему на мой взгляд, молодые люди (и неочень) бегут, прихватив с собой оружие.
Вот я тут прочел, что бегут, якобы от нечеловеческих условий и зверского отношения - по этой причине, бегут еденицы!
Заметьте, бегут, как правило не извините за термин "молодые", которым как правило тяжелей всего в армии, а уже видавшие виды годовалые или полуторогодовалые "бойцы", и их бегство, как правило, БЕСПРИЧИННО!!! Просто некоторые слабовольные люди имеют свойство периодически "ломаться", хочеться наплевать на все и вернуться домой, к маме...и т.п....некоторые так и поступают!
Правда потом наступает самое ужасное - осознание того, что их ожидает (кара): это как минимум 3 года, в местах отдаленных, в худшем случае - 4 года в дисбате!
Получается - назад поти нет, наступает отчаение, а в таком состоянии, человек непредсказуем и способен на различные поступки, каждый, в меру своей ипорченности - и как результат - ликвидация вооруженного и социально опасного дезертира.
что-то я разошелся, пожалуй это все!, если кому интересна моя точка зрения, обращайтесь, я поделюсь!