Corrector
Согласно мнению многих психоналитиков, так называемые вещие сны это подсказки подсознания, например, на какую-ту развивающую болезнь.
Но я не занимался особо этим не занимался, куда более интересен феномен "контроллируемых сновидений" (Кастенеда "Путешествие в Истктлан", Мульдон "Проекция Астрального Тела"). В результате долгих и упорных тренировок, человек обретает власть над своими сновидениями, и даже в некоторых случаях, может оказываться во сне в любом нужном ему месте..., правда достижение такого результата требует неимоверных усилий и терпения со стороны идущего по этому пути, но я думаю результат стоит этих усилий. Вот цитата из книги «Мои путешествия в духовном мире» Каролины Д. Ларсон: «…Внезапно я подверглась очень странному явлению. Мною овладело чувство глубокого угнетения и мрачного предчувствия, совсем не похожее на то, которое приписывают обмороку. Я боролась против него, но безуспешно. Непреодолимая угнетенность не проходила, и вскоре на меня стало находить оцепенение — до тех пор, пока каждый мускул не оказался парализованным. В этом состоянии я оставалась некоторое время. Мой ум, однако, продолжал работать так же ясно, как обычно. Сначала я отчетливо слышала музыку (внизу), однако звуки постепенно стали удаляться, пока наконец все стало пустотой и мое сознание отключилось. Как долго это состояние продолжалось, я не знаю. Что произошло за это время, я также не могу рассказать. Затем я осознала себя стоящей на полу около своей кровати и глядящей внимательно на свое собственное физическое тело, лежащее на ней… Я узнала каждую черточку этого знакомого лица, бледного и неподвижного, словно при смерти, с плотно закрытыми глазами и полуоткрытым ртом. Руки и кисти безжизненно лежали вдоль тела… Я повернулась и медленно пошла и двери, прошла через нее в коридор, который вел в ванную… По привычке я сделала движение, чтобы зажечь свет, хотя я, конечно, не включила его на самом деле, ибо нужды в освещении не было, так как мое тело и лицо испускали сильный беловатый свет, который ярко освещал комнату…»
А вот цитата из Мульдона: "Много раз я желал появиться перед одной молодой дамой — естественно, только психически — именно в то время, когда я засыпал. Большинство этих попыток были определенно неудачными, но три раза она внезапно просыпалась и видела меня стоящим в комнате или сидящим на ее постели. Я оставался видимым несколько секунд, затем «рассеивался». Я совершенно не осознавал своего успеха. Утром я просто пробуждался, как обычно, не зная, произошло что-то или нет. Подобные эксперименты продолжались несколько недель, и едва ли стоит говорить, что я никогда не делал ни малейшего намека на время, выбранное для таких проекций. Конечно, они могли быть как действительно бессознательными проекциями, так и чисто субъективным переживанием, принятым телепатически. Но один опыт был совершенно необычен, и, возможно, на нем стоит остановиться."
Если кто-либо из форумщиков пытается достичь контроля над своими сновидениями, буду рад пообщаться и поделиться опытом