Автор сообщения Следопыт
1.Ангелов нет

и это истина. Есть только воображаемая духовная личность, т.е. как бы часть тебя.
Материализм - это религия отрицающая ангелов. Вы ее яркий представитель. Но хоть фантазия то у вас есть? Могли бы и представить... столько об ангелах уже напридумано.
2.Ангел явно обкурился и ставит на весы не пересекающиеся сущности.
Ну во первых я незнаю что за ангел, так как ко мне он не заглядывал. А вот насчет пересечения не согласен - эти вещи пересекаются, так как предлагается человеку <выбор>, - а это и есть точка пересечения.
3.Ангел не дает определения: - «Что есть Истина».
Верно. Но я то и хотел, задавая вопрос, чтобы люди руководствовались собственными познаниями. Иначе, если бы я написал, то все бы дружно выбрали истину. Ну или деньги, приз или деньги, вот только выбирать придется, а угадывать букву - уже не дадут.
4.Ангел не знаком с Платоном и потерял ещё 3 составные части: Добро, Красота, Справедливость.
Все таки мало-мальски фантазия у вас работает - соображаете об ангелах. Непойму только из чего вы сделали вывод что он это потерял.
-----(*)
К тому же узкие представления об ангелах. В древних религиях гораздо лучше дается понять, что ангел и демон это одно и тоже. Это только современные христианские толкователи разделили что ангел-добрый, демон-злой. Вовсе это не так...
Ангел или демон - это существо иного мира, не материального - вот и все... не циклитесь на христианах.
5.Забыты также, личностные идеалы: Вера, Надежда, Любовь и Мудрость.
С чего вы взяли? Вы что уже беседовали конкретно с этим ангелом?
Как будто ясно, что с ним можно побеседовать об этих идеалах. Вот только
Добро, Красота, Справедливость. ли правят этим ангелом - неизвестно, см. (*) в предыдущем пояснении.
6.Допускаю, что социальные идеалы, Ангел пропустил на занятиях по болезни: Достоинство, Честь, Совесть, Долг, Активность, Смысл жизни, Счастье.
Ничего он не пропустил. Но скажем у него есть достаточные мотивы, чтобы высказать предложение.
P.S. Привет Ангелу!!!! Пусть скорее поправляется и нагоняет упущенный материал. :437:
В целом однобоко и линейно вы подошли к вопросу.
А вообще вопрос именно ориентирован на выяснение индивидуальных познаний в затронутых вопросах, вы вольны и не голосовать...