[quote name='Nismo' timestamp='1322569934' post='477648']
Это называется Car PC, пока не совсем понятно что значит "Знаю точно что нужно перевести систему авто в режим, который на подобии навигации или CD ченджера, чтобы борт комп ожидал аудио - видео сигнала + сигналов управления с руля".
По сути надо начать с малого:
1. Техническая документация на ваш автомобиль, интересовать должна электрика, для BMW это TIS, там курить и искать как работает тот или иной узел по какой схеме
2. Сам Car PC представляет собой коробочку с железом, каких размеров зависит от уровня реализации, надо будет правильно осуществить питание и адаптацию
3. Как я понял монитор штатный стоит? Если задумались о Car PC в авто, то нужен тач скрин по любому, наверняка в е39 он нереализован, что за тв блоки тоже штатные? Машина из Германии для их рынка или дилерская для России?
4. Реализация и адаптация управления кнопками с руля и т д тоже отдельный этап геммороя....
По итогу, вопрос, а нужно ли оно там?

[/quote]
ЧТо такое CAR PC объяснять не нужно. Помогал устанавливать не один раз... TIS это не то абсолютно (Technical Information System - рассказывает о том как поменять лампочку если она перестала светит, образно говоря), что нужно так это WDS - схемы авто.
Все что установлено - все штатное и прекрасно работает.
compcar.ru перерыл, там люди либо полностью избавляются от родного железа, либо прикручивают МП3 плееры, а мне еще нужно и видео показать на мониторе. Есть 2 фирмы которые это сделали, но ценник у них яепу + хочется самому сделать.
Из железа все есть: mini ITX плата с 2х ядерным процем, GPS приемник, блок питания от аккума.
По делу: если есть специалисты, которые умеют работать с контролерами и программированием их - прошу в личку данные.