айкидо

watasi

Гость города
Есть ли в этом городе любители самого прекрасного восточного единоборства?

Ortodocs

Житель мегаполиса
watasi, конечно есть. В Армавире есть школа айкидо. Мой одногруппник в институте много лет занимался этим единоборством, ещё с того момента как мы учились в техникуме вместе, потом был инструктором в школе этой для младшего возраста воспитаников.

Aliens

Меня знают многие ;-)
watasi
Есть.. занимаются на ЗВТ и на кирпичном..

Santoz
Первых Данов в Армавире нет.. (настояшчих)

KrosH
Нет ну конешно.. лучше в сталкере *цензура*ть толпу.. :)

KrosH

Житель города
Saviour Типа я такой геймер-очкарик??? (В Сталкера даже не играл ни разу!!! - ну это херня !)

Борьба - дерьмо потому что толку никакова... гораздо будет полезнее в целях самообороны - бокс !!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну ну.. уговорил.. нехай буде бокс..

Одно плохо.. что в россии не показывают настоящую сторону айкидо.. которое на самом то деле - универсальное оружие для убийства и нанесения увечий оппонентам.. посему вывод.. мало видели - мало знают.. отсюда считают что айкидо какашка.. да так не видели настоящих мастеров..

Ну нехай буде бокс..

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Кто то путает айкидо с дзю до, вообще любой вид единоборства хорош для самообороны главное его правильно применить, но всегда конечно лучше комплексный вид, т к задействованы все возможности человека, бокс хотелось бы отметить в замкнутых пространствах порой тесных, очень хорошо себя показывает.

KrosH ты наверное просто половины стороны айкидо не видел, хотя бы посмотри фильмы с участием Стивена Сигала, я понимаю ботва и голливудская показунщина, но там ярко показано применение айкидо.

watasi

Гость города
Автор сообщения KrosH
Борьба - кал !
С чего ты взял, что айкидо - это борьба???
Это далеко не борьба...Там наоборот рассчитано не ввязнуть в борьбу с противником, а держаться на выгодном расстоянии - "ма-ай"

Aliens

Меня знают многие ;-)
KrosH
Если уж смотреть фильмы Сигала (как сдесь сказали) - то ранние фильмы.. Которые у нас в прокате шли как Niko 1-5 Когда Сигал был молодой .. тогда небыло показухи и голивудщины... все это отрабатывалось на его учениках.. которых он не жалел (хотя они были подготовлены к получении травм)

Nismo
Айкидо как раз комплекс.. Корни это Дзюдо Каратедо и Йадо.. это основные состовляющие.. есть еще и дзюцу и т.д. так как основатель много чему обучался до создания айкидо..
Проблема в том что сейчас преподается только айкидо.. особенно в россии.. про комплекс забыли.. если попадается плохой учитель то можно и хреново наработать принципы айкидо.. т.е. многие считают что айкидо это уйти от атаки и все.. но это только на татами.. а в жизни надо применять и четкие удары и заломы и броски короче весь арсенал.. так как улица это не спортзал..

watasi
Не понял твоего вопроса..
А ты сам-то как?
Это как понять ?

Santoz
Настоящий это полученный на аттестации у японских мастеров, а не купленный гденибудь в Москве.. (сам истории слышал)..

И добавлю.. Многие "мастера" Айкидо сделали из исскуства - балет.. самый настоящий..
Так что Айкидо айкидо рознь :)

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Saviour а я и не говорю что айкидо это не комплекс, под той фразой я имел ввиду бокс.

Кстати мне посчастливилось поприсутствовать на аттестации двух девушек было это в г.Ставрополь, тогда в город специально приезжали японские мастера, правда уже много времени с тех пор прошло, но я абсолютно согласен что настоящий дан подтверждается аттестацией у мастеров.

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
Saviour, нет, он у него точно не купленный) а получал вроде в Москве...уж не знаю насчёт того были ли там японские мастера или нет =)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Santoz

Кто он? как зовут ? Занимается ли сейчас?
Если я его знаю я скажу на сколько он продвинут в ентом вопросе - если не знаю то тогда все может быть..

БелbIй

Гость города
В Армавире первых данов нет пока и не было!! есть из Питера человек вроде как со вторым даном, но будо-паспорт не видел, хотя по технике катит на второй с натяжкой! :D) так что не спорте господа без толку!