[quote name='absent' timestamp='1332450176' post='499559']
Вообще-то это хороший знак. Или вы хотите, чтобы хлеб хранился 2 недели, не плесневел и черствел? А сколько там консервантов вас не интересует?
А вообще один мой знакомый хранит хлеб в холодильнике. Правда над ним все посмеиваются, но зато таких проблем меньше.
[/quote]
Не хочу... 2 недели не хочу

, я вообще хлеб только свежий "сегодняшний" могу есть, остальной идет или на сухари для кваса или родительской собачке на корм.
И знак не совсем хороший. Допустим Бородинский хлеб Армавирского хлебокомбината никогда так быстро не плесневеет и консервантов там нет (если только не врут)
"Почему хлеб покрывается плесенью:
Некачественное сырье (одна из причин).
Очень часто производители хлеба в целях повышения рентабельности производства начинают экономить на сырье. Так, к примеру,
хлеб, испеченный из некачественной, низкосортной муки больше склонен к плесневению, чем тот, который выпекался по всем правилам и стандартам. Иногда в составе хлеба можно обнаружить различные химические добавки и даже картофельное пюре (естественно не настоящее, а порошковое) – все это приводит к тому, что качество продукции заметно снижается, а следовательно, такой хлеб сильно крошится и плесневеет намного быстрее."
и ещё... у меня ребенок на грудном вскармливании, так вот после того как я съедала булочку пекарни "Сдоба", ребенок моментально реагировал ярко красными диатезными щеками... подмечено опытным путем... больше не ем.
Вот подумайте сколько там всякой дряни и почему их продукция так долго остается мягкой.