А если серьезно, вот рассказ очевидцев. До чего дошел прогресс..
Чудная картина Юго-Восток Москвы без элетричества... темные окна... неработающие светофоры... закрытые магазины... вдобавок ко всему молнии и сильный ветер.
Вчера, после того как 80% российских сайтов отрубило, работа наша зашла в тупик и свелась к прочтению и обсуждению новостей в городе... Новости радовали... весь юг города без света, 20 000 людей выводили из обесточенного метро, 1 500 человек застряли в лифтах, Волгоградку затопило, в Меге растаял каток, в Новомоссковске взорвался то ли хлорный, то ли фенольный цех, Чубайс извинился перед Путиным... Попутно все переживали за свои потекшие холодильники и думали как же ехать домой
Домой как ни странно я доехала, быстрее чем обычно... так как решила объехать Волгоградку (и как оказалось, правильно сделала! пробки там были еще те!)... на въезде в гараж охранник спросил у меня: "А фонарик у тебя в машине есть? Нет? Ну тогда не знаю как ты будешь выходить..." В гараж с ксеноном я въехала и запарковалась конечно без проблем, но вот выключив фары и включив сигнализацию, я поняла что из этой кромешной тьмы подземного гаража я не дойду даже по ближайшей стенки, чтобы по ней выйти наружу... поэтому из гаража я выехала обратно... во двор тоже заехать не удалось, у ворот дама на Лексусе сказала мне, что шлагбаумы не могут поднять, а у нее еще и в гараже ворота электрические

Припарковавшись на улице, я обнаружила, что зайти в абсолютно темный подъезд на 13 этаж без фонарика я тоже не отважусь и что мобильная связь не работает вообще... Соседи грузили в машины сумки, видимо поням, что без света и воды делать дома нечего...
Во дворе на лавочках между тем пили 11-классники с колокольчиками и лентами, у которых, как я понимаю, праздник был нафиг испорчен...
Машина все же была припаркована, а я в абсолютно офигевшем состоянии доставлена домой Кириллом...
Свет и воду включили рано утром.
Фразы дня:
"А вот пусть посмотрят, как мы во Владике 4 года без света жили".
Разговор папы и сосед на лестнице. (Нужно сказать, что мы живем в корпоративном доме Мосэнерго, где 70% жителей, включая моих родителей - энергетики.)
- А вот Вы случайно не из Мосэнего?
- Нет-нет. Я не по этой части.
Смс от коллеги: Света до сих пор нет, умываюсь нарзаном.