На базе виницкого с ветрозащитной пленкой - согласен что проблема найти, причем некоторые продавцы еще начинают спорить что не бывает такой пленки, а это обычная мембрана водозащитная. Но я нашел все таки, не помню уже где, но есть фирмы и там не мало разных пленок.
похожий на наш двп, только влагостойкий. в армавире такого не встречал.
ОСП что-ли? Если да, то его полно в Армавире. И на базе Виницкого и где-только нет его, у меня валяется еще более 10-ти лет назад в Армавире его покупал.
металл это ваще жесть. конденсат быстро сожрёт металл, та и холодный он.
ЛСТК скорее всего. Погуглите, интересная технология, сейчас сам изучаю ее хочу на след. год мансардный этаж из нее сделать сам. Соседи занимается ей, недавно навес скрутил за пару часов сам. Большой плюс - можно самому все сделать, дороже дерева, но сейчас дерево насколько я знаю нормальное проблематично найти.
Ну а вообще forumhouse в помощь, там тысячи тем по технологиям, домам, материалам и т.д. За всю жизнь можно не перечитать его

Еще посоветую youtube-канал "Александр Терехов", мужик проектировщик с большим опытом, очень грамотно и доступно все рассказывает
В чем плюс каркасника - можно выстроить самому. Кирпичный сам не построишь, если не каменщик. Если строить самому каменный, то ИМХО лучше из блока с утеплителем и последующей облицовкой или по технологии "мокрый фасад".
P.S. Да кстати, хорошая новость - в июле в Ставрополе леруа открывается!