Могу от себя сказать много всего и по любому строительному вопросу, потому что строюсь и буду активно строиться в Армавире еще лет 30, дай Бог здоровья...
Вот есть sashka85...никогда никому не отдам никакие сварочные работы, кроме него. Ну если цены согласуем конечно. И я так поступаю несмотря на то, что на двух заводах более 40 сварщиков. А всё очень просто. Быстро, качественно, ответственно, ОТДАЛИ РАБОТУ и забыли. Спустя время только приняли результат и всё, никаких головных болей и непониманий. А есть еще 10 фирм и частных сварщиков, которые варят криво, мимо, чертежи читать не умеют и так далее...зато "да я сварщик, да я полтора года на Антанте варил!"...
Сварка это целая наука...по всему миру есть институты по сварке, ученые и технологии, а в Армавире до сих пор думают, что если сварили две трубы газовые (без дефектоскопии), то уже мастера и собаку на сварке съели.
По заливке бетона. Целая наука. Кого интересует, может банально посмотреть передачи по National Geographic по заливку бетоном плотин или фундаментов небоскрёбов....ну это сложные технические сооружения, можно просто даже почитать книги и ГОСТы, да там тоже целая наука...а в Армавире что ? Пригласили одних, вторых, третьих...пар из носа, мокрые руки и открытое забрало: "Да я Ашоту колонны под ларёк лил!" и т.д. В итоге что ? Полный ахтунг...что в итоге ? В итоге лили бетон сами. Просто и в 5 раз дешевле, чем обращаться в строительные фирмы Армавира, у которых мы наблюдали их работу, если это можно называть работой.
По строительству...ну тут вообще слов нет. Приезжают и привозят смету на 47 листах с кучей каких-то коэффициентов, показателей, учтены климат и сейсмика...к чему всё это, если можно договориться о цене на кладку за штуку ? Цену набивают ? Бред сивой кобылы...езжайте в государственные компании, которые требуют такие вот 10 томов обоснований, чтобы дружно деньги пилить и спорьте с пеной у рта за каждую копейку. В итоге банально взяли бригады, которые просто кладут кирпич (за 8 месяцев беспрерывной кладки НИ ОДНОГО серьезного вопроса без решения или недовольства строителями!

.
По крышам...больная тема...3,4,5,6...все умеют делать крышу...сделали одни (по низкой цене)...переделали...выгнали...взяли других...решили платить МНОГО...и ? И да ! Сделали также плохо ! Но люди ответственные ! Просто искренне признались, что дома Гоге и Самвелу строили, им понравилось ! Дождь голова капает, небо видно, любимый ишак орёт, красота, как в кишлаке на Арарате! И это бригада, которую посоветовали УМНЫЕ ЛЮДИ (как тут выразились про некоторых). Результат ? Свои же технологи, конструкторы...машиностроители...достали справочники, технологии и показывали КРОВЕЛЬЩИКАМ как правильно делать крышу ! Вот они настоящие строители ! Приходят и учатся ! Но тут хоть ребята ответственные, признались и сделали всё правильно как им сказали ! На вопрос: "А почему же вы не делаете правильно???", получили закономерный вопрос: "А у нас в Армавире все так делают !"...
Укладка коммуникаций...канализация, ливнёвки...небольшой объем работы...в Армавире принесли три сметы...2,6 млн ! 2,2 млн и 1,7 млн !!! Результат ? 0,5 млн уезжают в Ростов-на-Дону. Выходит, что выгоднее оттуда ездить сюда и делать работу вахтовым методом
И так далее, и так далее...
А умными и шумными надо быть, это верно, надо отстаивать свою точку зрения и доказывать, что правильно и как...но только это надо делать, когда Вас слушают те, кто продают арбузы и шнурки вяжут, а не те, у кого за спиной есть грамотные специалисты, которые могут объяснить и рассказать нечто большее, чем рекламные материалы поставщиков.
По теме буду писать тут всегда, благо строюсь ежедневно
А ещё мне нравится в строителях Армавира железная логика...кирпич из Ставрополя...12 рублей...кладка 7 рублей за штуку...клинкерный кирпич из Германии...36 рублей за штуку...кладка 15 рублей

Из той же оперы...ага, строится москвич, деньги есть, умножаем всё на 3