[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1357412492' post='541888']
Тебе знакома эта проблема?
Можешь назвать фамилии коррупционеров и учебные заведения?
[/quote]
Скажу честно. Лично я не сталкивалась, но прекрасно знаю, что некоторые знакомые мне люди платят.
Почему не могу назвать фамилии? Потому что не доказательств у меня, а так это пустые слова буду от меня.
Но не надо тогда говорить "зачем ты это тогда тут пишешь", потому что ответ на данный вопрос очевиден, что,во-первых, хочу обсудить в который раз возмутивший факт действительности. Во-вторых, может даже поразмышлять какими методами можно попробовать бороться с этим, только продуманно. К примеру, может даже сидит какой-нибудь студент и читая наши посты, поймет что-то, в особенности просто посмотрит видео, которое выложено выше и просто не захочет в дальнейшем быть таким посмешищем... да и вообще просто подумает на эту тему....
Это очень сложная тема...((((( неужели нет никаких методов, которые бы помешали преподавателям брать взятки....
[quote name='Gn0m' timestamp='1357412591' post='541889']
Коррупция всегда была и будет.
Вопрос в другом, преподаватель должен давать такой же объем знаний, какой будут содержать экзаменационные билеты.
А то дают одно, спрашивают совершенно другое.
1. Если преподаватель дает возможность ответить на отличную оценку, адекватно относится к людям, которые прилежно учились весь семестр, не пропуская пары - да, да и еще раз да.
2. А если ты нихрена не ходил на пары, толком ничего не знаешь – то какой у тебя еще вариант как не платить за оценку?
Другой вопрос в медицинских вузах, например. А вдруг выпускник, активно пользовавшийся вторым вариантом будет вырезать вам аппендикс? Страшновато…
А вообще вспомнилась миниатюра из КВН, смотреть с 0-31:
http://youtu.be/-UETOMN7r-o?t=31s
[/quote]
Так вот в том то и дело, что студент, который действовал как в ситуации под номером 2 не должен более там учиться, если он при этом конечно не учил...бывают ситуации что потом и сами по конспектам восполняют пробелы и сдают хорошо.
[quote name='Floret' timestamp='1357415776' post='541896']
Когда писала свою дипломную работу, сложилась не очень приятная ситуация...
Всю нашу группу разбили на несколько подгрупп и каждой назначили руководителя дипломной работы... мне и нескольким другим ребятам достался профессор из Краснодара.
Диплом писала сама, как положено ходила на предприятие, собирала материал, проводила там по несколько часов в день, анализировала, конспектировала... в общем подходила ко всему очень ответственно...
Но когда мы своей группой приезжали к руководителю показывать и отчитываться, на каком этапе наша дипломная и что мы уже собрали и сделали, я постоянно слышала оскорбления в свой адрес... что удивительно никому кроме меня больше не доставалось... мой диплом и меня саму ругали как могли, в выражениях профессор не церемонился, вплоть до того: "как ты вообще на этом свете живешь?" )) Признаюсь честно, рыдала... поездка в Краснодар была равносильна поездке на каторгу... Еле до жила до защиты, но шла на неё с ужасом, что провалюсь...
В итоге... оказалось что моя дипломная и моя подготовка самая лучшая во во всей группе, многие просто переписали уже готовые работы и, как понимаете, детально изложить и объяснить чужой материал толком не могли...

После того, как мы защитились, разговорилась с преподавателем (женщиной), рассказала, что пришлось терпеть и выслушивать от руководителя в Краснодаре, и услышала забавный ответ: "Ничего удивительного, он на тебя глаз положил, поэтому измывался"...
Как видите, не все платят добровольно и не все, вообще, платят... и не все преподаватели намекают только на деньги )
Так что, Елена, не "парьтесь".... учитесь, узнавайте, мудрейте, набирайтесь опыта и знаний, и не думайте о том кто, как и где, системы вам не изменить...
думайте прежде всего о себе, знания вам пригодятся... даже если и не по специальности

[/quote]
Я и не говорю, что "все" платят) вы правы, много ребят, которые и сами все делают...
НО понимаете я и так, конечно, в большей степени пекусь больше за себя, чем за всех остальных студентов и как они там сдают...Но как только подумаю, что и правда может этот студент, купивший экзамен будет,например, лечить меня или занимать какую-то важную должность, решающую и ничего не будет понимать(ну или недостаточно понимать) и тогда что? Я же когда иду на прием к врачу или на скорой (не дай Бог) в больницу попаду не буду знать хороший там или нет врач, ну и так далее...много профессий существует, которые так или иначе затрагивают нашу жизнь, а точнее деятельность эти профессионалов...
Поэтому я думаю, что нельзя просто вот так взять и сказать "ой, это не поменять, пусть так и будет"...