Кто что сегодня готовит?

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Где хозяйки и хозяины?
Вчера жарила оладушки кабачковые.
Главное в этом деле - натереть кабачки, посолить и оставить на полчаса, потом хорошенько отжать. Еще после готовки зеленого борща остались картофелина и кусочек моркови, тоже на терку, на мелкую. Два яйца, лук полукольцами тоненько и зелень мелко. Мука до консистенции жидкой сметаны. Пожарила и на салфеточку вытянуть лишнее масло.
Хочется повторить))) было вкусно)))
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
GMX интересно какие конкретно, тк в usa вроде какие то специальные, а у нас такие же мелкие 3*3 см и дорогие.
 

Komencanto

Житель окраин
Где хозяйки и хозяины?
Вчера жарила оладушки кабачковые.
Главное в этом деле - натереть кабачки, посолить и оставить на полчаса, потом хорошенько отжать. Еще после готовки зеленого борща остались картофелина и кусочек моркови, тоже на терку, на мелкую. Два яйца, лук полукольцами тоненько и зелень мелко. Мука до консистенции жидкой сметаны.
Зачем же им давать отстояться полчаса? Мы стразу натираем, добавляем морковь, яйцо, муку и сразу жарим.

Не скажу, что получается изумительно вкусно, но есть можно.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Ненужный сок с кабачков стекает)))
У нас на ужин опять была картошка с полевыми грибами, сын собирал, пока родители на работе.
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
Зачем же им давать отстояться полчаса? Мы стразу натираем, добавляем морковь, яйцо, муку и сразу жарим.

Не скажу, что получается изумительно вкусно, но есть можно.
Еще чеснок и зелень добавляю)
И никакого лишнего сока никогда не видела.

Чем отличаются кабачковые оладьи без сока от тех, что с соком?
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Не судите строго, глазомер у меня плохой и резать ровно не умею)))
Начинки: омлет, огурец, сыр сливочный хохланд, тунец, икра мойвы, семга, листья салата; все в всевозможных вариациях.
 

Вложения

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Вчера: оставалось немного творога после выходных, буквально 5 ст.л., уже замешанного со сметаной и сахаром - 150 гр, добавила 1-1,5 ст.л. манки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо и чуть присыпала сахаром. Получилось в 5 шт силиконовых формочек, на 20 мин в духовку 200С, с утра сын ел и даже не понял, что это нелюбимая запеканка с творогом.
Тут две основные идеи: творог в малом количестве пристроила, а не выкинула, и что запеканка получилась в форме кексиков и потому была успешно съедена.
 
Последнее редактирование:

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Фло, а ты точно готовишь для 4? Мелкие ж в сад ходят, у меня сын редко что ел после сада, а сейчас он у бабушки, домой приходит - кушать не хочу!
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
))))

Ну, как тебе сказать - у меня есть одна черта - маничка ) я всегда переживаю, чтобы никто не был голодным... поэтому обычно готовлю немного больше необходимого ))
Вот на прошлой неделе муж ругался - наготовила, а кто это есть будет? )

p.s. Ничего не могу с собой поделать... )

p.p.s. Можете в гости приходить, помогать уничтожать пищу ))
Да не, хорошо, если всё съедаете сами!
У меня мама на меня часто ругается, первое - что я приготовлю кастрюлю борща, и мы ее можем есть неделю, т.е. в теч. недели - купили, например, сосиски, селедку и тут же с картошкой, макаронами поели, борща уже не хочется (ну и не только, может быть какое-то второе в холодильнике), потом старый борщ уже и не естся, пока прекратила гтовить в самой большой кастрюле, в средней варю. Второе - что часто что-нить выкидываю, вот как с творогом, поели его на вых хорошо: в блинах и просто так, осталась граммуля, я ее пристроила, а обычно выкидываю. Третье - покупаю что-либо, и не готовлю из этого долгое время, а оно пропадает, чаще всего это овощи: тыкву недавно выкинула, бананы валяются неделями, никто их не ест - выкидываю, редьку как то купила, 3 мес. руки до нее не доходили, а чо ее потом есть))) Сын еще тот едок, в магазине нахватает йогуртов, творожков, пироженок, оно лежит потом 2-3 нед, срок истек - стараюсь пресекать покупки или сама потом подъедаю, да и постарше стал - сам в холодильник смотрит.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Жалко просто продукты выкидывать, те же пирожки - хоть их и получилось 33 шт и мелкие на 2 укуса, и хоть я поделилась десятком в другую семью, все равно ели мы их 4 дня.